Otra receta de aprovechamiento, parte del jamón asado que comimos el día de Navidad lo congelé para no estar comiendo toda la semana lo mismo, y hoy antes de que se me acabaran estropeando un par de berenjenas que rondaban por la nevera he decidido juntarlo todo en esta receta.
INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 cebolla
1 ajo
500 gr. de carne asada picada
500 gr. de bechamel de coliflor
200 gr. de nata fresca
100 gr. de queso rallado
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Pelar la cebolla y el ajo. Picar todo. Rehogar en una cazuela con aceite unos 5-10 minutos, agregar la carne picada y cocinar unos 10 minutos, removiendo. Añadir la crema fresca y salpimentar, y cocer unos minutos más hasta que todo esté integrado.
Lavar las berenjenas y córtalas en laminas o rodajas finas. Dorarlas unos minutos por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite sin que se quemen. Salpimiéntalas y reservarlas.
Repartir el relleno de carne sobre las lonchas de berenjena y enrollarlas. Disponer en una fuente refractaria una capa fina de la bechamel, sobre ella los canelones de berenjena y cubrir con el resto de la besamel. Espolvorear con el queso y gratinar hasta que se dore.
Lavar las berenjenas y córtalas en laminas o rodajas finas. Dorarlas unos minutos por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite sin que se quemen. Salpimiéntalas y reservarlas.
Repartir el relleno de carne sobre las lonchas de berenjena y enrollarlas. Disponer en una fuente refractaria una capa fina de la bechamel, sobre ella los canelones de berenjena y cubrir con el resto de la besamel. Espolvorear con el queso y gratinar hasta que se dore.
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