domingo, 23 de enero de 2022

DOOWAPS (sin gluten)

Estos bollitos de leche con aroma a vainilla y chispas de chocolate de @lisvalera son una verdadera locura Te atreves a prepararlos???


INGREDIENTES: 
16 gr. de levadura seca de panadero 
100 gr. de leche o bebida vegetal 
15 gr. de miel 
80 gr. de almidón de yuca 
40 gr. de harina de fibra de bambú
 90 g de eritritol 
20 gr. de psyllium en polvo 
3 huevos L 
15 ml de aceite de oliva virgen extra
 2 cucharaditas de aroma de vainilla 
2 cucharaditas de impulsor (levadura química o polvo de hornear) 
1 pizca de sal 
120 gr. de chispas de chocolate

En un bol pequeño templar la leche en el microondas (32 y 43º C), añadir la miel y mezclar hasta que se disuelva. 
Añadir la levadura seca de panadero y mezclar con ayuda de un batidor de varilla manual hasta que los grumos desaparezcan. 
Cubrir el bol con papel de aluminio o papel film transparente y reservar hasta que se active la levadura (unos 10-15 minutos habrá burbujeado y crecido). 
Mientras tanto, combinar en un bol grande todos los secos (la harina de fibra de bambú, el almidón de yuca, el psyllium, el eritritol, el impulsor y la sal) y reservar. 
Con ayuda de un batidor eléctrico mezclar los huevos, el aceite de oliva virgen extra y el aroma junto con la levadura activada. 
Batir a velocidad media hasta que todos los líquidos se mezclen. 
Añadir todos los secos a los húmedos y batir a velocidad alta hasta obtener una mezcla homogénea (debes dejar de ver los gránulos de bambú), añadir las chispas de chocolate y mezclar manualmente. Con ayuda de una cuchara espátula de silicona coger una porción de masa del tamaño de una pelota de golf y, con las manos mojadas, hacer una bola. Repetir el proceso hasta acabar con la masa. 
Situar cada una de las bolas sobre papel de horno previamente engrasado con aceite de oliva. 
Dejar espacio entre ellas porque con el levado y horneado crecerán. 
Deja que leven en un lugar cálido de tu casa (por ejemplo, dentro del horno con el calor residual de haberlo encendido y apagado 15 minutos antes). 
El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente, suele rondar las 2-3 horas. 
Cuando hayan crecido, precalentar el horno a 180ºC y hornear durante 12-15 minutos (o hasta que hayan dorado ligeramente). 
Espolvorear un poco de eritritol en polvo por encima (opcional) y… a comer ¡No dejes que se enfríen! NOTAS: Lo ideal es comérselos recién hechos, pero si han sobrado guardarlas en un tupper hermético y cada vez que se quiera comer uno calentarlo 10 segundos al microondas a máxima potencia.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer