martes, 25 de enero de 2022

PENCAS DE ACELGA ESPARRAGADAS O "ESPARRAGÁS"

Es una forma de cocinar las verduras bastante popular en Andalucía, se pueden reservar los ajos y los frutos secos ya fritos para incorporarlos al final, aunque otros prefieren incorporarlos en el majado para no encontrarlos en el plato, como yo en esta ocasión.



INGREDIENTES:
1 manojo de Acelgas
3-4 dientes de Ajo
1/2 cebolla
1 c/s de Piñones o almendras en láminas o picadas
1 c/s de Pimentón dulce
Sal
2 c/s de Vinagre
2 c/s de tomate frito
Pimienta molida
2-3 c/s de Aceite de oliva virgen extra
1 c/p de Comino molido

Lavar las acelgas, trocearlas y las cocerlas en agua con sal durante unos 8-10 minutos. Escurrir y reservar el agua de cocción.

Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y freírlos con los piñones o almendras, en una sartén a fuego medio con el aceite hasta que se doren.

Retirarlos y los reservarlos y en el mismo aceite freír la cebolla bien picada, unos 6-7 minutos

En la misma sartén, saltear las acelgas, las almendras y el ajo reservados, (si se quiere se pueden reservar para el final y ponerlos por encima) incorporar el pimentón y el comino, junto con el vinagre.

Añadir el tomate y si fuera necesario, un vasito del agua de cocción. 
Cocinar durante 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando .
Se pueden servir las acelgas esparragadas en frío o en caliente.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer