sábado, 5 de diciembre de 2020

PURE DE COLIFLOR (FALSO PURE DE PATATAS)

  • Estuve viendo la receta de Maria Pelazas de su ebook gratuito de Navidad y esta receta de acompañamiento para carnes o pescados, me ha venido genial para acompañar un secreto ibérico.


  • INGREDIENTES:
    500 gr. de coliflor
  • 50 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de nata para montar
    Sal al gusto
    1/2 cucharadita de Pimienta negra
    1/2 cucharadita de Nuez moscada
    50 gr. de parmesano rallado (opcional)


    Lavar y cortar la coliflor en ramilletes.
    Calentar agua en una olla y poner a cocer la coliflor en el agua o al vapor unos 20-30 minutos.
    Sacar y escurrir muy bien.
    Volver a poner la coliflor en la olla ya sin agua y añadir la nata, la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada.
    Poner de nuevo al fuego a temperatura media y esperar a que la mantequilla se haya derretido, remover de vez en cuando, no hace falta que hierva, pero si que esté muy caliente.
    Retirar del fuego y triturar con la batidora de mano hasta que no queden grumos y tenga una textura cremosa, añadir el parmesano rallado (opcional) y triturar de nuevo, probar y si hiciera falta rectificar de pimienta, nuez moscada o sal.


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