Pastel de salmón ya había hecho algún otro para Navidad, pero al ver este de @ahumadosdominguez, he querido probar esta versión, con alguna modificación.
INGREDIENTES:
400 gr. de salmón ahumado en lonchas
1 o 2 tarrinas de Queso crema ( según tamaño del molde)
Mouse de queso (finas hierbas o sabor suave)
1 o 2 trozos de tomate deshidratado y Cebollino
1-2 c/s de huevas de salmón o trucha
Pimientas variadas recién molidas
1 tarrina pequeña de guacamole
Pan alemán de centeno, lowcarb o sin gluten (optativo)
Picar el tomate deshidratado, 3 o 4 ramitas de cebollino y unos 100 gr. de salmón ahumado.
Por otro lado, en un bol, mezclar el queso crema con la mousse elegida y, a continuación, añadir los ingredientes picados, las huevas y una pizca de pimienta.
Remover bien hasta lograr un relleno homogéneo.
Forrar el interior del molde con film transparente que sobresalga por los 4 lados y, encima de éste, cubrir toda la superficie con lonchas de salmón ahumado.
Después, rellenar una capa con la mezcla y añadir una capa de lonchas de salmón ahumado. En la siguiente capa poner el guacamole.
Por último, terminar con la rebanada de pan alemán o sin gluten (optativo) y una capa de lonchas de salmón encima.
Cubrir con film y dejar reposar en nevera con algo de peso encima durante 3 horas, mínimo.
Retirar el film de la base y colocar la base del molde sobre la fuente en la que se vaya a servir. Retirar el molde y después el film. Añadir un toque de cebollino y huevas.
NOTAS: Hay que tener en cuenta que, al menos, el pastel de salmón ahumado para Navidad debe mantenerse en la nevera unas 3 horas, para que a la hora de tomarlo esté en su punto perfecto.
Esta receta no requiere calor, así que cualquier molde puede servir: silicona, aluminio o pyrex.
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