Este año me he decidido por las trufas y estas de kinder bueno han sido las primeras que he hecho para estas fiestas, que con dulces se pasarán mejor.
INGREDIENTES (24 trufas):
200 gr. de crema de avellana
200 gr. de leche en polvo desnatada
3 galletas de barquillo sin azúcares añadidos (son de Carrefour)
COBERTURA:
100 gr. de chocolate con leche sin azúcares añadidos
100 gr. de chocolate blanco sin azúcares añadidos
20 gr. de chocolate negro 85%
En una trituradora añadir la crema de avellana, la leche en polvo y mezclar hasta integrar. Si la crema de avellana es muy líquida, es posible que haya que añadir más leche en polvo.
En un bol verter la mezcla anterior, agregar las galletas de barquillo en trozos pequeños y remover para homogeneizar.
Colocar papel film por encima y llevar al congelador unos 30 minutos o hasta que se puedan formar bolitas.
Sacar del congelador, hacer bolitas de 16 gr. cada una, colocarlas en un plato con papel de horno y congelar durante 1 hora.
Derretir el chocolate negro, blanco y con leche en el microondas a intervalos de 30 segundos.
Cuando el chocolate esté atemperado, sacar las trufas y con ayuda de un tenedor, bañar la mitad de las trufas en el chocolate con leche y la otra mitad en chocolate blanco.
Dejar escurrir el exceso de chocolate, colocarlas en un plato con papel de horno y refrigerar 10 minutos.
Sacar y dibujar líneas de chocolate negro sobre las trufas de chocolate con leche y de chocolate con leche sobre las de chocolate blanco y refrigerar 5 minutos más.
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PETITCONSEJOS: Podéis hacer vuestra crema de avellana casera triturando avellanas crudas o tostadas. Podéis sustituir el barquillo por pan wasa. Se conservan perfectamente en nevera durante 3 semanas.
Fuente: Petit fit
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