Basándome en una receta de pan de Ximena he preparado un "panettone" keto, ha quedado más denso de lo que quería pero de sabor muy bueno.
INGREDIENTES:
1 taza de Harina de almendras
1/2 taza de Harina de coco
1 cucharada de cáscara de Psyllium en polvo
1/2 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita goma Xantana (opcional)
sal al gusto
5-7 Huevos
130 gr. de Mantequilla
2 cucharaditas levadura de panadería
1 cucharadita Inulina
3 cucharadas de sirope de arce sin azúcar
40 gr. de chocolate sin azúcar troceado
2 cucharadas soperas de frutos rojos desecados
Mezclar bien todos los ingredientes secos excepto la levadura y la inulina
Hacer un hoyo en el centro y agregar la levadura, la inulina y 2 cucharadas de agua tibia.
Mezclar y esperar a que suba 10 minutos.
Añadir los huevos y la mantequilla y mezclar bien, para un mayor volumen separar yemas y claras y batir las claras a punto de nieve.
Pasar al molde y dejar reposar 20 minutos.
Meter al horno precalentado a 175ºC unos 30 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla antes de cortar.
Añadir los huevos y la mantequilla y mezclar bien, para un mayor volumen separar yemas y claras y batir las claras a punto de nieve.
Pasar al molde y dejar reposar 20 minutos.
Meter al horno precalentado a 175ºC unos 30 minutos.
Dejar enfriar en una rejilla antes de cortar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario