domingo, 20 de diciembre de 2020

CHOCOLATE BREAD O PAN DE CHOCOLATE

Tenía calabaza asada en el congelador, y como tenía que hacer sitio para meter las compras de comida para Navidad, me acordé de Sara Conde y su receta de chocolate bread que había visto hace poco, así que me he puesto manos a la obra, para tener algo para la merienda. he hecho algunas pequeñas modificaciones, como cambiar las harinas por las que tenía en casa, y he puesto un poco más de calabaza para gastar la que tenía descongelada.


INGREDIENTES:
150 gr. de harina de almendra
40 gr. de harina de coco
50 gr. de cacao en polvo
5 gr. de saborizante de vainilla o 30 gr. de eritritol
10 gr. de levadura (polvo de hornear)
125 gr. de chocolate negro 95%
4 huevos
80 ml. de leche o bebida vegetal
100 gr. de mantequilla derretida 8o aceite de oliva o coco)
150 gr. de puré de calabaza (o puré de boniato o plátanos)

Mezclar el huevo con la leche, la calabaza, el saborizante y la mantequilla derretida. 
Batir con ayuda de unas varillas (mejor si son eléctricas para que sea más rápido y quede más espumoso). Reservar la mezcla.

En otro bol mezclar los ingredientes secos tamizados. De esta forma no tendrá grumos y será más sencillo integrarlo con el resto de los ingredientes.

Verter los húmedos sobre los secos y remover hasta integrarlo todo.

Partir el chocolate en trocitos. Añadir el chocolate en la masa e integrar con ayuda de una espátula.

Verter la masa en el molde y meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos, a altura media y con calor arriba y abajo. A los 30 minutos abrir el horno y cubrirlo con papel de aluminio para que no se queme por arriba si no estuviera.

Sacar cuando esté listo, añadir más chips de chocolate por encima si se quiere, y dejar reposar 10 minutos antes de desmoldarlo y colocarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Respetar el tiempo de horneado y comprobar con un palillo el bizcocho antes de sacarlo, asegurarse de que sale casi limpio, solo con algunas miguitas.



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