Fue verle esta receta a @keto_olive_oil_lover y me la guardé en pendientes de hacer, la otra noche mi hijo me preguntó si tenía ingredientes para hacer una pizza, le dije que no, pero para hacer esta de ari si que tenía y le propuse hacerla, y dicho y hecho.
INGREDIENTES:
225 gr. de mozzarella derretida
50 gr. de emmenthal derretido
75 gr. de queso crema finas hierbas
70 gr. de harina de almendra
2 c/c de polvo de hornear
1 c/c de goma xantana
1/2 c/c psyllium
1 huevo y 1 yema
AOVE intenso
1 clara para pintar
Fundir los quesos y mezclar hasta obtener una masa homogénea, por otro lado mezclar los secos, añadirlos a la masa de queso fundido, mezclar y acabar de amasa con la mano impregnada en aceite para facilitar que no se pegue la masa.
Dividir la masa en 2 partes, estirar cada parte entre 2 papeles de horno y recortar en forma redonda con ayuda de un plato o tapadera. Poner el relleno y cubrir con la otra masa
Para el sofrito casero se puede usar el que suelas hacer habitualmente.
Yo le he puesto tomate frito con ajo y cebolla y jamón cocido.
Para conseguir la forma de estrella hay que poner un vaso en el centro, y hacer 16 cortes a lo largo de la circunferencia, desde el borde del vaso hacia fuera. Enrollar de 2 en 2 las tiras que acabadas de cortar y juntarlas en el extremo. Quedarán 8 puntas formadas por 2 tiras de masa cada una, lo podéis ver en el vídeo de Ari, que está en el enlace.
No hay comentarios:
Publicar un comentario