sábado, 19 de diciembre de 2020

CANELONES DE BERENJENA Y ATUN

Tenía unas berenjenas de la semana pasada y no quería que acabaran estropeándose, así que para variar un poco esta vez las he hecho en formato canelón, que aunque es más entretenido que hacerlas simplemente rellenas, quedan muy vistosas, incluso podrían quedar bien como primero para un día festivo.


INGREDIENTES:
unas 12 láminas de berenjena con piel (2 berenjenas)
1 pizca de sal
1 huevo cocido
un puñado de aceitunas
250 gr. salsa tomate casera (yo pongo ajo, tomate y cebolla)
150 gr. atún al natural o en aceite escurrido
50 gr. de queso rallado para gratinar

Cortar las berenjenas en láminas de unos 3-4 cm. de grosor. 
Salar y dejar reposar una 1/2 hora en un escurridor para que suelte el amargor. 

Picar las aceitunas y el huevo. Añadir el tomate y el atún. Reservar.

Secar bien las láminas de berenjena con papel de cocina y hacer a la plancha.

Rellenar, las láminas de berenjena asadas con la farsa reservada e ir formando rollitos. 
Colocar en una fuente de hornear, espolvorear con queso rallado y gratinar 5-10 minutos, o hasta que tome color.


No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer