Hacía tiempo que no comíamos carrilleras, y el otro día , al ir a comprar al super vi estas carrilleras ya deshuesadas, y para casa que se vinieron y con un buen sofrito, dicho y hecho, las hemos acompañado con judías verdes al vapor.
INGREDIENTES:
4 carrilleras de cerdo
sal y pimienta
1 chorrito de aceite
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate rallado
1-2 ajos picados
1 hoja laurel
perejil picado
1 vasito de vino blanco
Salpimentar las carrilleras, calentar aceite abundante en menú cocina y
dorar la carne por ambos lados en dos tandas. Reservar.
Pochar la cebolla, zanahoria
bien picados junto a los dientes de ajo, unos minutos menú
cocina. Añadir el vino y tomate y sofreír unos minutos más.
Añadir el laurel, perejil picado, las carrilleras y el vino, sofreír todo junto unos minutos y programar: válvula cerrada, menú carne, alta presión.
Sacar las carrilleras, se pueden dejar enteras o lonchearlas. Pasar la salsa por un
chino, y reducir destapada en menú cocina hasta la mitad, unos 5-10 minutos.
Cuando hayan pasado unos 10 minutos, añadir una picada hecha con los ajos el perejil y las almendras tostadas, diluir con un poco de la salsa para añadirlo la picada a la cacerola, dejar cocer unos minutos y rectificar de sal o pimienta si fuera necesario.
Cuando la salsa esté reducida, introducir la carne y dejar unos minutos en menú cocina. Reservar caliente.
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