Otra receta de aprovechamiento, aun quedaba carne del jamón asado del día de Navidad, y algo de la guarnición, y con estos ingredientes me he marcado un pastel de carne, que no es como el murciano, pero si que lo recuerda.
INGREDIENTES:
125 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
1 huevo a temperatura ambiente
20 gr. vino (blanco, Pedro Ximénez, Jerez, mistela ,oporto...)
1/2 cucharadita de café de levadura química
75 gr. harina de almendra
25 gr. de harina de coco
1 pizca sal
200-300 gr. de carne cocida o asada
100 gr. de verdura salteada (cebolla, calabaza, champiñones, ...)
2 huevos batidos
100 gr. de queso rallado (emmenthal, gouda, mozzarella,...)
Batir la manteca hasta que quede una crema. Echar el huevo y batir para integrar bien.
Agregar la levadura, harinas y sal, y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Forrar un molde con papel de horno y estirar la masa hasta cubrir el fondo y los laterales del molde.
Refrigerar o mejor poner en el congelador, para que la masa coja consistencia.
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar la carne y las verduras, mezclar y sacar la base del congelador y poner la mezcla en ella.
Mezclar el queso con los huevos batidos y repartir por encima de la base rellena.
Hornear a 180ºC unos 25-30 minutos, con el gratinador encendido, dependerá del horno.
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