Este año también he encontrado la calabaza que sirve para hacer cabello de ángel, y me he puesto manos a la obra para hacer de nuevo cabello de ángel casero sin azúcar, aprovechando he hecho pastelillos de cabello de ángel, que he hecho sin azúcar y sin harinas.
INGREDIENTES:
250 gr. manteca de cerdo a temp. ambiente
150 gr. eritritol
2 huevos a temp. ambiente
ralladura 1 limón
ralladura 1/2 naranja
1 cucharadita de canela
40 gr. vino dulce (Pedro Ximénez, Jerez, mistela, oporto...)
1 cucharadita de café de levadura química
150 gr. harina de almendra
50 gr. de harina de coco
1 pizca sal
150 gr. de cabello ángel sin azúcar
huevo batido
Batir la manteca con el eritritol, hasta que quede una crema. Echar el huevo y batir para integrar bien.
Añadir las ralladuras, canela y vino dulce, mezclar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Agregar la levadura, harinas y sal, y mezclar bien hasta que quede una masa homogénea.
Tomar porciones de unos 15-20 gr., usar un corta galletas o aro de emplatar para dar la forma, sin quitar el aro, poner una cucharada del cabello de ángel sin azúcar, con el aro puesto, coger otra porción de masa aplanar un poco y poner sobre el montoncito de cabello de ángel. Levantar con cuidado con una espátula, e ir colocando en una bandeja forrada con papel de hornear. Presionar un poco los bordes para sellar si hiciera falta. Pintar con huevo batido.
Hornear 180ºC unos 25-30 minutos, dependerá del tamaño y grosor de los pastelitos.
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