miércoles, 23 de febrero de 2022

CHEESECAKE JAPONES KETO

Y hoy estamos de cumpleaños E. cumple 6 añitos...


INGREDIENTES:
 (Para un molde de 18-20 de diámetro)
200 g queso crema o quark ( Philadelphia)
6 huevos grandes: separar yema de claras
80 ml de leche
30 gr de proteína en polvo
120 gr de eritritol
50 gr de mantequilla
ralladura de 1/2 limón
1 c/s de jugo de limón

Precalentar el horno a 160ºC

En una cazo colocar la leche, la mantequilla, la mitad del eritritol y el queso crema. 
Llevar a fuego medio y mezclar hasta que se derrita la mantequilla y se forme un mezcla homogénea.

Agregar la ralladura de limón y retirar del fuego, dejar reposar unos 5 minutos, o pasar a otro recipiente.

Agregar las yemas una a una batiendo con batidor de varillas, hasta integrar bien.

Añadir la proteína tamizada en el cazo, mezclar hasta que no queden grumos, reservar

En otro bol grande batir la claras agregando el resto del eritritol en 2 veces. 
Añadir al final el jugo de limón y batir 1 minuto más.
Batir hasta que monten y formen picos blandos. No batir de más. 
Colocar 2 cucharadas. de claras batidas al cazo y mezclar de forma envolvente.
Volcar la mezcla de la olla en la claras y mezclar con movimientos envolventes hasta integrar y no se bajen las claras montadas

Colocar en el fondo del molde papel de horno. No hace falta poner nada en los bordes ya que no se pega.

Colocar la mezcla en el molde dar 3 golpecitos en la encimera, emparejar si hiciera falta con espátula y con un palillo hacer un espiral, para que se agriete un poco menos. Si el molde es desmontable asegurarse que cierre bien o colocarle papel aluminio alrededor.

Se cocina a baño Maria. Colocar en una fuente más grande, agregarle agua caliente y hornear durante 1 hora y 20 minutos. No pinchar para comprobar ya que se rompe y se baja.
Hay que tener fe y dejar reposar 10 minutos nada más, se desmolda en caliente. Ir despegando los bordes con las manos.

NOTA: Si se quiere hacer con harina normal, cambiar la proteína por 90 gr de harina.

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