Y hoy he reinterpretado la receta canaria de conejo en salmorejo, esta vez hecha en el horno y con las especias molidas para que se mezclen más fácil.
INGREDIENTES:
1 conejo limpio y troceado
1/2 vasito de vinagre de vino tinto
1 c/s de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
1 c/p de laurel o una hoja picada
1 c/p de pimentón picante
1 c/s de comino molido
1 c/s de pimentón dulce
1 c/s de tomillo
1 c/s de orégano
Sal gorda
1 vasito de aceite de oliva virgen extra suave
Poner en un bol todos los ingredientes del macerado.
Cubrir los trozos de conejo con el adobo, todos los trozos tienen que quedar bien cubiertos para que se empape bien del sabor y actúe el vinagre para ablandar la carne.
Tapar y dejar macerando en la nevera unas 24 horas. Pasado el tiempo de maceración sacar el conejo del adobo.
Poner el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
También se puede tener menos tiempo en el adobo, por ejemplo mientras se calienta el horno, pero el sabor no será tan pronunciado.
Forrar una fuente que pueda ir al horno con papel de horno, poner en ella el conejo junto con el adobo.
Hornear unos 20-25 minutos, hasta que empiece a dorarse, dar la vuelta a los trozos de conejo y hornear unos 15 minutos más o hasta que esté bien dorado, dependerá del horno y a la altura que se coloque la fuente.
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