Hace un tiempo que ya hice salmón con este tipo de aliño, pero esta vez he omitido el punto dulce que le di la otra vez y he me he guiado un poco por el aliño que vi en un librito que tengo sobre cocina cajún y le he añadido la berenjena
1 filete de salmón de 1 kg.
1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
1/ 2 cucharadita de cayena molida
1 c/s de cebolla en polvo
1 c/s de ajo en polvo
Sal en escamas y pimienta al gusto
1 cucharada de ralladura de limón
1 c/s de orégano seco
1 c/s de tomillo fresco picado
1 c/s de vinagre de vino
60 ml de aceite de oliva virgen extra
1-2 berenjenas
Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Seguidamente en una picadora de cuchillas echar las especias del aliño. Triturar todo bien hasta que se transforme en un polvo grueso.
Agregar entonces el aceite y el vinagre, volver a triturar de nuevo hasta formar una pasta espesa.
Yo he troceado la berenjena y la he cocinado unos 5 minutos al microondas. Engrasar un molde que pueda ir al horno
Colocar la berenjena y los lomos de salmón limpios en una fuente de horno engrasada, y embadurnarlos bien con esta pasta cajun por ambas caras. Hornear durante 15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
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