Receta de @naturalmentadri que tiene publicada en su blog , a laque yo le he hecho una pequeña modificación poniéndole polvo de remolacha, pero si no se tiene se puede poner colorante rojo o sustituir la leche por jugo de remolacha.
INGREDIENTES:
Húmedos:
4 huevos M
1/4 taza de leche o bebida vegetal
3 c/s aceite de oliva suave
1 c/s de eritritol
Secos:
1/4 taza harina de coco
¼ cdita sal
1 cdita impulsor químico o polvos de hornear
1 C/S de polvo de remolacha
1 c/p de canela en polvo
En un cuenco mezclar los ingredientes secos y reservar.
En el vaso de la batidora o en un cuenco grande, mezclar los huevos, la leche, el aceite de oliva y el edulcorante. Batir bien para meterle aire.
A esta mezcla, añadir los ingredientes secos y mezclar.
Dejar reposar la masa unos minutos para que la harina absorba los líquidos.
Calentar una sartén a fuego medio y untarla con aceite o mantequilla.
Con la ayuda de un medidor de 1/4 de taza (o aprox. 4 cucharadas), vamos a ir echando la masa y cociendo las tortitas.
Es importante tapar la sartén para que se haga bien. Entre una tanda y otra, es fundamental añadir un poco más de aceite o mantequilla para que no se peguen.
Y a disfrutar con el topping que más te guste: mermelada casera, crema de frutos secos sin azúcar o si no te preocupa el azúcar: nutella, sirope de chocolate o sirope de arce son tan sólo algunas ideas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario