Esta receta es muy sencilla de preparar, se puede hacer para desayunar o merendar.
El microondas seguirá su curso mientras preparamos el café o el te.
Lo importante es contar con los ingredientes adecuados, teniendo en cuenta que se pueden adaptar a nuestros gustos y lo que hay en nuestra despensa.
INGREDIENTES:
175 gr de zanahorias
2 huevos
50 ml de aceite de oliva
50 gr de yogur o kefir o buttermilk o leche vegetal
50 gr de harina de almendra
10 gr fibra de bambú
75 gr de eritritol o edulcorante a tu gusto
1 sobre de levadura química
1 c/p de canela
1/2 c/p de pimienta de jamaica (optativo)
40 gr de nueces peladas y picadas (optativo)
Para el glaseado y adorno (optativo):
queso de untar, extracto de vainilla, edulcorante y nueces
Lavar las zanahorias, las pelar y rallar o triturar en el vaso de la batidora.
Incorporar el eritritol, los huevos, el aceite y el lácteo elegido a esta mezcla. Le daremos el punto de grasa que todo bizcocho necesita con el aceite de oliva, más saludable que la mantequilla.
Tamizar las harinas (si no se tiene la fibra de bambú, poner unos 90 gr de harina de almendras,aunque el bizcocho quedará algo más denso) y la levadura junto con la especias elegidas, para que no nos queden grumos. Incorporar estos ingredientes a la masa interior. Sin dejar de removerlo. Yo le añadido las nueces a la mezcla en este punto.
Una vez lista la masa poner en una fuente apta para microondas. Engrasar con un poco de aceite o mantequilla para que no se pegue la masa, si el molde es de silicona no haría falta este paso.
Poner la masa y al microondas. A máxima potencia unos 7 minutos en estar perfecto.
Pasado este tiempo comprobar si está listo. Sacar del microondas y dejar reposar unos 5 minutos antes de desmoldarlo.
Picar mas nueces si se quiere decorar, también se puede usar como en mi caso un poco de queso de untar con edulcorante y extracto de vainilla, para hacer una especie de glaseado por encima.
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