Esta receta es de un librito sobre cocina griega, de Anne Wilson, fue una de las primeras colecciones de
libros de cocina que me compré cuando me casé, nos encantaba y encanta probar recetas de distintas culturas y nuevas mezclas de especias. A mi costillo no le ha convencido mucho la coliflor hecha de esta forma, pero a mí me ha encantado.
INGREDIENTES:
750 gr. de muslos de pollo
20 ml. de concentrado de tomate
1 cucharadita de canela molida
5 cucharadas de vino blanco seco
5 cucharadas de caldo de pollo
½ cucharadita de pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Salpimentar el pollo y ponerlo en un bol, para que pueda absorber algunos sabores, poner también la coliflor partida en ramilletes. Una maceración previa ayudará para que liguen todos los sabores.
Mezclar el vino con el concentrado de tomate, la canela, la pimienta, el aceite, el caldo y la sal, verterlo sobre el pollo y la coliflor, cubrir y refrigerar al menos un par de horas, moviendo de vez en cuando.
Precalentar el horno a 210ºC.
Colocar el pollo y la coliflor con la marinada en una bandeja honda del horno.
Hornear una hora, dándole la vuelta a las piezas de vez en cuando.
Poner el pollo y la coliflor en la fuente de servir, pasar la salsa a un cazo, añadir un poco de mantequilla, reducir la salsa y verterla por encima. Y listo para servir.
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