Llega la primavera y el cordero está en plena temporada y como a mi costillo el cordero le gusta en todas sus variantes, cuando encuentro cuello de cordero lo hago con verduras, esta vez le ha tocado a las alcachofas y guisantes.
INGREDIENTES:
1 kg Carne de cordero de la zona del cuello o “pescuezo”
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate rallado o 2 c/s de tomate concentrado
Alcachofas
Especias al gusto: romero, orégano, albahaca, tomillo, eneldo, jengibre, ralladura de limón, ...
Sal y Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
1 vasito de vino blanco o para cocinar
Cortar el cordero en trozos, aderezar con sal, pimienta y especias.
Echar el aceite de oliva en la olla, donde se hará el cordero.
Dorar por todos los lados los trozos de cordero y reservar a una fuente.
En ese mismo aceite sofreír la cebolla, y los ajos bien picados.
Añadir el vino, dejar reducir un poco.
Echa el tomate , remover, incorporar los trozos de cordero, remover con suavidad.
Cubrir ligeramente con agua o caldo, incorporar los guisantes y las alcachofas.
Dejar cocer todo junto a fuego bajo hasta que los guisantes y las alcachofas estén hechas.
Y listo para servir...
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