Mi nieto tenía que hacer una presentación en ingles y con la ayuda de su abuelo encontraron esta receta que me pidieron que adaptara.
Receta adaptada de Martha Stewart Living, a través de Jenn Segal
INGREDIENTES
190 gr. de harina para todo uso (yo 85 gr. h. almendra+35 gr. h. coco)
1-1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
85 gr. de mantequilla sin sal, ablandada, y más para engrasar la sartén
100 gr. de azúcar de abedul eritritol o "monk fruit" o edulcorante al gusto
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml leche
340 gr. de fresas cortadas por la mitad aproximadamente
2 C/S de edulcorante en polvo al gusto
Precalentar el horno a 175ºC y untar con mantequilla un molde para pastel de plato hondo de 22-23 cm o un molde para pastel cuadrado de 22-23 cm.
En un tazón mediano, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal, reservar.
En el bol de una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el edulcorante elegido hasta que quede pálida y esponjosa, unos 3 minutos. Agregar el huevo y la vainilla y batir a velocidad baja hasta que estén bien combinados. Agregar gradualmente la mezcla de harina, alternando con la leche, y batir a velocidad baja hasta que quede suave. (Nota: la masa estará espesa).
Transferir la masa al molde preparado y alisar con una espátula.
En el bol de una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el edulcorante elegido hasta que quede pálida y esponjosa, unos 3 minutos. Agregar el huevo y la vainilla y batir a velocidad baja hasta que estén bien combinados. Agregar gradualmente la mezcla de harina, alternando con la leche, y batir a velocidad baja hasta que quede suave. (Nota: la masa estará espesa).
Transferir la masa al molde preparado y alisar con una espátula.
Colocar las fresas en la parte superior, con el lado cortado hacia abajo, de modo que cubran completamente la masa.
Espolvorear algo más de edulcorante sobre las fresas.
Hornear durante 10 minutos A 165ºC, luego reducir el fuego a 165°C y hornear hasta que el pastel esté ligeramente dorado y un probador salga limpio, aproximadamente 1 hora.
Dejar enfriar el bizcocho en el molde sobre una rejilla. Servir con crema batida azucarada o helado de vainilla, si se desea.
NOTAS: Yo le he puesto 2 huevos, ya que la harina de coco absorbe mucho liquido, y se suele compensar añadiendo un huevo.
NOTAS: Yo le he puesto 2 huevos, ya que la harina de coco absorbe mucho liquido, y se suele compensar añadiendo un huevo.
El pastel se puede almacenar a temperatura ambiente durante varios días, cubierto sin apretar.
Instrucciones para congelar : el pastel se puede congelar hasta por 3 meses. Una vez que se haya enfriado por completo, cubrirlo bien con papel de aluminio o una envoltura para congelador. Descongelar durante la noche en la encimera antes de servir.
Instrucciones para congelar : el pastel se puede congelar hasta por 3 meses. Una vez que se haya enfriado por completo, cubrirlo bien con papel de aluminio o una envoltura para congelador. Descongelar durante la noche en la encimera antes de servir.
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