Otra de las recetas que he hecho para gastar parte de las azukis ha sido este brownie que le vi a @Megasilvita y que me ha venido genial para gastar otra ración de azukis.
Hoy nos ha servido de postre, ya que por falta de tiempo no he hecho la mona tradicional como otros años.
INGREDIENTES:
200 gr. de azukis o alubias negras cocidas
60 gr. de cacao en polvo 100%
3 huevos
4 cucharadas rasas de eritritol o xilitol (o al gusto)
1/2 c/p de polvo de hornear
1/2 c/p de bicarbonato sódico
1 c/p de pasta de vainilla o extracto de vainilla
50 gr. de nueces troceadas
40 gr. de trocitos de chocolate postre sin azúcar
Poner en el procesador de alimentos todos los ingredientes menos las nueces y los trozos de chocolate y procesar hasta que esté todo finito. Añadir las nueces y el chocolate y mezclar con una espátula.
Verter la mezcla sobre el molde, se puede decorar por encima con mas nueces más y/o chocolate.
Horneado en el horno: Precalentar a 170ºC, y una vez caliente hornear el brownie unos 20 minutos. Una vez listo (al pinchar tiene que salir ligeramente manchadito para que quede jugoso, sacar el molde del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Horneado en el microondas: Poner el molde apto en el horno microondas a la máxima potencia. Hornear en el microondas unos 7 minutos. Sacar del microondas y poner a enfriar sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario