Receta basada en la de @ladolcevitavegana que me ha servido para acabar de gastar la tonelada de azukis que sobraron cuando las coci para el chili con carne que hice la semana pasada.
INGREDIENTES:
25 gr. de ghee
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1/2 cucharadita de coriandro
1/2 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de garam masala
1 cucharadita de comino molido
1 kg de tomate troceado de lata o 6 tomates maduros y grandes
200 gr. de azukis cocidas
2 c/s de zumo de limón
300 ml de caldo de verduras
100 ml de leche de coco o yogur
Sal y pimienta
Calentar el ghee en una cazuela grande, saltear el ajo y la cebolla unos 2-3 minutos sin dejar que se quemen, añadir las especias y rehogar junto unos segundos
Añadir el tomate, las azukis, el zumo de limón, el caldo de verduras y la leche de coco y llevarlo a ebullición
Cocer la sopa a fuego lento y sin cubrir unos 25-30 minutos.
Salpimentar al gusto y servir caliente. Se puede poner un poco de yogur y cilantro por encima.
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