Según Wikipedia:
El café dalgona es una bebida que se hace batiendo proporciones iguales de café instantáneo en polvo, azúcar y agua caliente hasta que se forme una crema o espuma.
Después se añade esta crema sobre leche fría o caliente. A veces se decora con polvo de café, cacao, galletas o miel.
El nombre proviene de dalgona, una golosina de azúcar coreana, debido al parecido en gusto y aspecto, a pesar de que la mayoría de estos cafés no contienen dalgona.
Esta bebido se popularizó el año pasado durante el confinamiento, cuando por las redes sociales se transmitía la preparación de esta bebida.
INGREDIENTES: (2 unidades)
4 cucharadas de Café soluble
4 cucharadas de Azúcar de abedul o 2 de eritritol
4 cucharadas de Agua caliente
400 ml de Leche o bebida vegetal
Hielo
En el vaso de la batidora introducir el café soluble, el edulcorante elegido y el agua caliente.
Batir con unas varillas eléctricas durante 1 minuto o hasta que espese y se obtenga la crema de café.
Para hacerlo manualmente: Batir la mezcla con unas varillas manuales en un recipiente hondo y amplio, se necesita un poco más de tiempo, en unos 5 minutos estará lista la crema de café.
Por último montar el café Dalgona o Dalgona coffee.
Si se quiere en caliente, calentar la leche ,poner en un vaso y coronar con la crema de café.
Si se quiere tomar fría, llenar dos vasos con hielo y leche o bebida vegetal. Coronar con la crema de café y servir inmediatamente.
Para consumir, mezclar la crema de café con la leche, removiendo el conjunto antes de degustar.
Los sabores se mezclan, así el café queda repartido por toda la bebida.
Ahora parece que todavía apetece calentito pero es perfecto para una sobremesa veraniega, cuando el calor aprieta y apetece café pero fresquito.
El Dalgona coffee o café Dalgona es un buen sustituto del clásico café con hielo.
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