Quedó un trozo de secreto ibérico y estaba rondando por la nevera, así que antes de que fuera a la basura, lo he reciclado en estas croquetas, como era poca carne, para que cundiera le he puesto jamón en dos versiones.
INGREDIENTES:
100 gr. de secreto ibérico (cocinado)
100 gr. de jamón cocido
50 gr. de jamón ibérico
100 gr. de cebolla picada fina
AOVE
250 gr. de nata para montar
75 gr. de queso crema
75 gr. de queso rallado (al gusto)
3/4 de h. de almendra x 1/4 de h. de coco
2 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Calentar el aceite y pochar la cebolla con una pizca de sal
Cuando esté cocinada, añadir el secreto y los jamones (todo picado).
Añadir la nata, los quesos, sal, pimienta y nuez moscada, y cocinar hasta que todo esté totalmente integrado, probar y rectificar de sal si hiciera falta, hasta que haya espesado.
Pasar a un recipiente cerrado y dejar reposar toda la noche refrigerado.
Cuando la masa se pueda manipular, formar las croquetas y reservar.
Batir los huevos en un plato y en el otro poner la mezcla de las dos harinas.
Bañar las croquetas en el huevo y rebozarlas en la harina.
Para cocinarlas, poner aceite en una sartén y cuando esté muy caliente, freír las croquetas hasta que estén doradas. Dejarlas escurrir sobre un papel de cocina y ya estarían listas para comer.
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