La coliflor gratinada es un plato bastante recurrente para nosotros, esta vez la idea del gorgonzola fue de mi hija, ya que ella se la suele hacer así muchas veces.
INGREDIENTES:
150 gr. de bacon cortado
1 cabeza de coliflor o broquil
100 gr. de queso crema
200 gr. de nata fresca o crema espesa
pimienta roja o cayena
pimientas variadas
100 gr. de gorgonzola
4 quesos rallados
En un sartén caliente, dorar el bacon unos minutos. Sacar y reservar.
Agregar agua en una olla y poner a hervir.
Mientras tanto, cortar la cabeza de la coliflor o el broquil en trozos mas o menos iguales.
Agregar 1 cucharadita de sal y la coliflor o broquil al agua hirviendo, tapar y dejar cocer como máximo 4 minutos (también se puede hacer al vapor). Escurrir y reservar
En la misma sartén, mezclar el queso crema, la nata fresca, sal, pimienta y cayena.
Mezclar los ingredientes hasta que estén bien integrados. Cocinar unos minutos, hasta que se logre una consistencia espesa.
Agregar el bacon reservado y la coliflor o broquil a la mezcla. Pasar a un recipiente apto para hornear y agregar el queso gorgonzola a trocitos en la parte de arriba, añadir la mezcla de quesos por encima y después hornear hasta que el queso esté derretido y esté un poco dorado.
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