Me quedaba calabaza asada y la receta que tenía guardada de @healthy_marga, me pareció genial para acabar de gastarla.
INGREDIENTES:
1/2 taza de calabaza asada, chafada y escurrida
1/4 taza de aceite de coco derretido
1/2 taza de mantequilla de frutos secos
1/3 taza de sirope de arce sin azúcares
2 huevos batidos
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
1/2 cucharadita de esencia de turrón (opcional)
1/3 taza de cacao sin azúcares añadidos
1/2 taza de harina de frutos secos
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
canela al gusto (opcional)
3 onzas de chocolate 85% sin azúcar añadido, troceadas
3 nueces troceadas (para decorar)
Precalentar el horno a 180ºC.
Con la ayuda de un tenedor, mezclar todos los húmedos (huevos, aceite de coco, sirope de arce, mantequilla de frutos secos, esencias, y calabaza) hasta que queden bien integrados.
A continuación, añadir todos los secos (harina de frutos secos, cacao, sal, canela y bicarbonato) hasta que quede una masa uniforme.
Por último, añadir los trozos de chocolate y mezcla.
Verter la masa en un recipiente de silicona (o metal o cristal, previamente engrasado, o forrado con papel de hornear) y decorar con las nueces.
Hornear durante 20-25 minutos.
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