viernes, 21 de mayo de 2021

PATE DE HIGADO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Mi hija me trajo paté que había hecho para que probara, y como nos gustó, le dije que me pasara la receta para hacerlo yo en casa, así que me ha pasado la receta de @thermomix que es la que ella había utilizado.


INGREDIENTES:
350 gr. de Hígado de cerdo limpio y en trozos
100 ml. de vino Pedro Ximénez
50 ml. Pedro Ximénez, para el final
1 hoja de laurel (o laurel en polvo
125 gr. de Bacon en trocitos
50 gr. de cebolla en cuartos
180 gr. de mantequilla
100 gr. de mantequilla, para sellar
Sal y pimienta negra al gusto
pimienta rosa (optativo)

Colocar el hígado, bacon, vino, laurel y cebolla y programar 12 minutos a 100ºC y velocidad 2.
Cuando esté listo, quitar la hoja de laurel (si se usa en polvo no haría en falta) y añadir a la cubeta junto con los 50 ml de Pedro Ximénez, la mantequilla y salpimentar todo.
Triturar 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10 y listo.
Bajar todo y remover para ver que todo está bien triturado.
Colocar en los tarros, dejar enfriar unos minutos y sellar con los 100 gr. de mantequilla derretida por encima repartida, colocar las bolas de pimienta rosa. tapar y llevar a la nevera al menos un par de horas.
De un día para otro está más rico. Se puede conservar en la nevera hasta 5 días sin problema. Si se quiere conservar más tiempo hay que congelarlo una vez frío.

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