lunes, 3 de mayo de 2021

BACALAO A LA MANTEQUILLA DE ACEITUNAS

Receta de @futurobloguero  con un Tiempo total de 35 minutos, 10 para la preparación , 10 para la cocción al fuego  y 15 más de horno, es una receta fácil y con ingredientes al alcance de todos.


INGREDIENTES: 
500 gr. de bacalao desalado
100 gr. de aceitunas variadas sin hueso
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de mantequilla
1 lima
pimienta negra molida al gusto

Precalentar el horno a 180ºC. 
En una sartén grande apta para el horno (que no tenga partes de plástico) poner la mantequilla y el aceite para que se fundan. 
Echar a la sartén, la cebolla partida en juliana, pochar unos 8 minutos, añadir las aceitunas cortadas en rodajas o en trozos irregulares y el diente de ajo picado, y dejar que se cocine todo durante un par de minutos. 
Volver a poner el bacalao en la sartén que irá al horno, regar bien con una cuchara para que la mantequilla aromatizada se impregne por todas sus caras. 
Cocinar de 10 a 15 minutos hasta que las lascas del bacalao se empiezan a separar. 
El tiempo exacto dependerá del grosor de la pieza y de nuestro gusto respecto al punto de pescado. Colocar el bacalao en la fuente de servir. 
Exprimir una lima o  limón sobre la mantequilla para hacer la salsa. 
Echar la salsa con las aceitunas sobre el pescado.
Decorar con pimienta negra, y unas hojas de perejil o de cilantro.

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