Receta de @futurobloguero con un Tiempo total de 35 minutos, 10 para la preparación , 10 para la cocción al fuego y 15 más de horno, es una receta fácil y con ingredientes al alcance de todos.
INGREDIENTES:
500 gr. de bacalao desalado
100 gr. de aceitunas variadas sin hueso
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de mantequilla
1 lima
pimienta negra molida al gusto
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sartén grande apta para el horno (que no tenga partes de plástico) poner la mantequilla y el aceite para que se fundan.
Echar a la sartén, la cebolla partida en juliana, pochar unos 8 minutos, añadir las aceitunas cortadas en rodajas o en trozos irregulares y el diente de ajo picado, y dejar que se cocine todo durante un par de minutos.
Volver a poner el bacalao en la sartén que irá al horno, regar bien con una cuchara para que la mantequilla aromatizada se impregne por todas sus caras.
Cocinar de 10 a 15 minutos hasta que las lascas del bacalao se empiezan a separar.
El tiempo exacto dependerá del grosor de la pieza y de nuestro gusto respecto al punto de pescado. Colocar el bacalao en la fuente de servir.
Exprimir una lima o limón sobre la mantequilla para hacer la salsa.
Echar la salsa con las aceitunas sobre el pescado.
Decorar con pimienta negra, y unas hojas de perejil o de cilantro.
Fuente: Directo al Paladar
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