Estos croissant están hechos con la masa multiusos que elaboraron entre @estelasens y @keto_posting
en un directo el mes pasado. De cruasán solo tienen la forma, bueno, y el sabor; no saben a coco y tampoco a queso, pero la textura es más como una galleta, pero igualmente están buenos, aunque el trabajo de hacer varios plegados, no he conseguido que se hicieran varias capas...
INGREDIENTES:
150 gr.de mozzarella
50 gr. de queso crema
1 huevo
4 cucharadas de harina de coco
1 cucharadita de polvo de hornear
endulzante al gusto (optativo)
1/2 cucharita de goma xantana
50-60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo
chocolate fondant postre sin azúcar Torras
Derretir la mozzarella junto al queso crema.
Agregar el huevo batido, de manera enérgica, para evitar que el calor del queso derretido cocine el huevo.
Agregar los secos: la harina de coco, 1 cucharita de polvo de hornear.
Al final, cuando la masa ya está formada, agregar 1/2 cucharita de goma xantana y amasar hasta integrar.
Estirar la masa sobre un tapete de silicona tapado con papel de horno o papel film, estirar en formato rectangular, pincelar con la mantequilla, sin llegar a los bordes.
Doblar el rectángulo llevando uno de los extremos hacia el centro y luego, ubicar el otro extremo por encima. envolver y refrigerar al menos media hora, este proceso hará que la asa se hojaldre un poco, cuantas más veces se haga este proceso mas gorditos quedaran. Yo he repetido el proceso 3 veces.
Precalentar el horno a 180ºC.
Sacar del refrigerador, estirar de nuevo y cortar la masa en forma de triangulo, enrollar desde la parte ancha (base) hasta la parte estrecha (punta) procurando no apretar demasiado para que se hagan mejor por dentro. si se quiere se puede poner chocolate por dentro al enrollar.
Ir poniéndolos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear o tapete de silicona, pincelar con la yema de huevo para que dore un poco.
Hornear mínimo 25 minutos para que se hagan por dentro, y hasta que estén ligeramente dorados.
NOTAS:
Para ver cómo formarlos te recomiendo que vayas a ver el video del vivo, donde Nati de @keto_posting lo explica todo bien detallado y también da todos los tips.
Quedó publicado en el feed de @estelasens y en su IGTV.
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