martes, 14 de marzo de 2023

ATUN GLASEADO CON LIMA, ARROZ Y HABITAS

Hoy una receta que tenía guardada hace mucho tiempo, y que hoy por fin se han conjugado todas las estrellas y con alguna variante como el tipo de "arroz" y que a la salsa no le he puesto azúcar o miel.
La receta de la salsa Hoisin casera la puse ayer.


INGREDIENTES: (4 comensales)
4 lomos de atún
50 gr. de arroz salvaje
50 gr de arroz de coliflor
100 gr. de habas peladas
3 dientes de ajo
pimienta negra recién molida
sal y aceite de oliva virgen extra

Para el glaseado:
25 gramos de salsa Hoisin
5 gramos de pasta de lima
aroma de ahumado o barbacoa
1 cucharada sopera de sésamo negro
una pizca de sal


Preparar el glaseado mezclando en un cuenco la salsa Hoisin, el zumo de lima natural, unas gotas de aroma de ahumados  y las semillas de sésamo. Mezclar bien y probarlo para añadir la sal al gusto. Reservar.

El arroz salvaje necesita para su cocción unos 30-40 minutos, así que hay que ponerlo a cocer con tiempo en abundante agua con un poco de sal, hasta que el grano esté en su punto. Cuando esté hecho, escurrirlo y reservar.

Pelar los ajos y picarlos, poner una sartén con un fondo de aceite al fuego, a una temperatura media. Dorar el ajo y cuando haya desprendido su sabor en el aceite, añadir el arroz de coliflor, cocinar unos minutos e incorporar las habas, rehogar un poco y añadir también el arroz para saltearlo y un poco de pimienta negra recién molida si se desea.

Finalmente poner a calentar la parrilla untada con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente, hacer los lomos de atún marcándolos por los dos lados y dejando el centro poco hecho.
Servir en los platos el arroz salteado con las habitas y colocar, el lomo de atún pintado con el glaseado de lima, hoisin y sésamo, y terminar con unas escamas de sal y más sésamo.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer