Hoy una receta que tenía guardada hace mucho tiempo, y que hoy por fin se han conjugado todas las estrellas y con alguna variante como el tipo de "arroz" y que a la salsa no le he puesto azúcar o miel.
La receta de la salsa Hoisin casera la puse ayer.
INGREDIENTES: (4 comensales)
4 lomos de atún
50 gr. de arroz salvaje
50 gr de arroz de coliflor
100 gr. de habas peladas
3 dientes de ajo
pimienta negra recién molida
sal y aceite de oliva virgen extra
Para el glaseado:
25 gramos de salsa Hoisin
5 gramos de pasta de lima
aroma de ahumado o barbacoa
1 cucharada sopera de sésamo negro
una pizca de sal
Preparar el glaseado mezclando en un cuenco la salsa Hoisin, el zumo de lima natural, unas gotas de aroma de ahumados y las semillas de sésamo. Mezclar bien y probarlo para añadir la sal al gusto. Reservar.
El arroz salvaje necesita para su cocción unos 30-40 minutos, así que hay que ponerlo a cocer con tiempo en abundante agua con un poco de sal, hasta que el grano esté en su punto. Cuando esté hecho, escurrirlo y reservar.
Pelar los ajos y picarlos, poner una sartén con un fondo de aceite al fuego, a una temperatura media. Dorar el ajo y cuando haya desprendido su sabor en el aceite, añadir el arroz de coliflor, cocinar unos minutos e incorporar las habas, rehogar un poco y añadir también el arroz para saltearlo y un poco de pimienta negra recién molida si se desea.
Finalmente poner a calentar la parrilla untada con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente, hacer los lomos de atún marcándolos por los dos lados y dejando el centro poco hecho.
Finalmente poner a calentar la parrilla untada con un poco de aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente, hacer los lomos de atún marcándolos por los dos lados y dejando el centro poco hecho.
Servir en los platos el arroz salteado con las habitas y colocar, el lomo de atún pintado con el glaseado de lima, hoisin y sésamo, y terminar con unas escamas de sal y más sésamo.
Fuente: Gastronomia&Cia.
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