Esta receta es de una colección de libros de @thermomix que me han regalado, llamados "Nuestra cocina regional" esta receta está, en el libro dedicado a Cataluña, Comunidad valenciana, Islas Baleares y Murcia, en la receta original lleva ciruelas, pero yo he puesto arándanos, que es lo que tenia en casa.
INGREDIENTES:
500 g de carne de conejo sin huesos
100 g de coñac
100 g de oporto
1 trufa cortada en trozos
125 g de hígado de conejo y/o
100 g de foie cortado en dados pequeños
200 g de carne de cerdo picada
100 g de tocino fresco a trozos
4 huevos
1 cucharadita y media de sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de romero y tomillo
18 ciruelas sin hueso
200 g de beicon en lonchas finas
2000 g de agua (para el vapor)
Poner en un bol la carne de conejo deshuesada con el coñac y el oporto a macerar durante toda la noche en el frigorífico.
Colocar en el vaso del Thermomix® la trufa con su jugo, picar 2 seg /vel 3,5 retirar del vaso y reservar.
Escurrir la carne de conejo, añadir al vaso junto con el hígado de conejo, triturar 7 seg /vel 5.
Incorporar la carne de cerdo, el tocino fresco en trozos, mezclar bien 30 seg /vel 3 añadir los huevos, la trufa, la sal, la pimienta, el romero, el tomillo, mezclar 10 seg /vel 3.
Forrar un molde de 1,5 l de capacidad con las lonchas de beicon dejando los bordes hacia afuera colocar la mitad de la carne del vaso apretando bien, colocar una capa de ciruelas por toda la superficie y acabar de rellenar con el resto de la mezcla. Cubrir el paté con las lonchas de beicon, y tapar con papel de aluminio. Ahora hay dos opciones:
1-Introducir en el recipiente Varoma.
Verter el agua en el vaso situar el recipiente Varoma en su posición y programar 60 min /Varoma /vel 1. Volver a programar 60 min /Varoma /vel 1. En TM6 se puede programar 2 horas.
Deje enfriar en el molde tapado con el papel de aluminio colocar peso encima, un paquete de leche o de arroz para que se prense bien mínimo 24 horas, servir frio acompañado de ensalada o sobre tostadas.
2-Otra opción en el horno al baño Maria.
Cocer la terrina de conejo en el horno al baño María con el horno precalentado a 180ºC programar durante 1h y 45 m.
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