viernes, 3 de marzo de 2023

CREMA DE CALABAZA, CALÇOTS Y LECHE DE COCO

Hoy una cremita para estos fríos; esta vez he aprovechado los calçots confitados a baja temperatura que me habían quedado de la receta anterior, pero otras veces lo que hago es poner una cebolla.

INGREDIENTES:

1/2 calabaza pequeña
 4 calços confitados o1 cebolla 
10 cl de nata ligera o creme fraîche
10 cl de leche de coco
sal y pimienta
pimienta de jamaica
nuez moscada
aceite de oliva 

sal maldon (optativo)

Pelar y cortar la calabaza y la cebolla en dados grandes. Yo esta vez como tenía los calçots nohe añadido la cebolla.
 Asar la calabaza y la cebolla en el microondas pelada y troceada unos 10 -15 minutos (dependerá de la potencia del microondas y el tamaño de los trozos) o hasta que esté tierna.
Una vez la calabaza asada, juntar con los calçots (o la cebolla) y triturar hasta obtener una crema fina, añadir la nata y la leche de coco. Añadir las especias. Probar y salpimentar al gusto. Servir muy caliente.
Yo esta vez le he puesto, una cucharada extra de creme fraîche, cebollino picado, una cucharadita de semillas, y un chorrito de aceite del que me quedó de confitar los calçots.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer