Hoy una cremita para estos fríos; esta vez he aprovechado los calçots confitados a baja temperatura que me habían quedado de la receta anterior, pero otras veces lo que hago es poner una cebolla.
INGREDIENTES:
1/2 calabaza pequeña
4 calços confitados o1 cebolla
10 cl de nata ligera o creme fraîche
10 cl de leche de coco
4 calços confitados o1 cebolla
10 cl de nata ligera o creme fraîche
10 cl de leche de coco
sal y pimienta
pimienta de jamaica
nuez moscada
aceite de oliva
sal maldon (optativo)
aceite de oliva
sal maldon (optativo)
Pelar y cortar la calabaza y la cebolla en dados grandes. Yo esta vez como tenía los calçots nohe añadido la cebolla.
Asar la calabaza y la cebolla en el microondas pelada y troceada unos 10 -15 minutos (dependerá de la potencia del microondas y el tamaño de los trozos) o hasta que esté tierna.
Una vez la calabaza asada, juntar con los calçots (o la cebolla) y triturar hasta obtener una crema fina, añadir la nata y la leche de coco. Añadir las especias. Probar y salpimentar al gusto. Servir muy caliente.
Yo esta vez le he puesto, una cucharada extra de creme fraîche, cebollino picado, una cucharadita de semillas, y un chorrito de aceite del que me quedó de confitar los calçots.
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