Aprovechando que mi hija me ha regalado unos calabacines, he preparado estas tortitas para comer hoy, las hemos acompañado con unas salchichas alemanas especiadas y una salsa de yogur.
INGREDIENTES:
300 g de Calabacín rallado
75 g de Queso Parmesano rallado
75 g de queso mozzarella
3 Huevos
3 cdas. Harina de almendra
½ cdta. Hierbas italianas
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra (AOVE) para la sartén
Para la salsa de yogur:
1 yogur griego
El zumo de medio limón
Unas hojas de menta picadas
cebolla y ajo en polvo
Sal y Pimienta
Batir los huevos y añadir la harina de almendra, el queso parmesano rallado y salpimentar al gusto.
Dejar reposar unos 10 minutos, para que se hidrate la harina.
Mientras tanto lavar el calabacín y rallarlo. Colocar el calabacín rallado en un colador o trapo de cocina limpio y escurrir toda el agua.
Mientras tanto preparar la salsa de yogur, picar muy bien la menta, y mezclar con el yogur, aliñar con el zumo de limón, añadir la cebolla y ajo en polvo, pimienta y sal, guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Añadir ahora el calabacín rallado secado y las hierba, a la masa de huevos y mezclar todo bien.
Calentar AOVE en una sartén y colocar una cucharada sopera grande de la masa en el aceite caliente. Aplastar la masa un poquito y dorar las tortitas durante 3-4 minutos por cada lado.
Al retirar las tortitas de la sartén colocarlas en papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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