Este es el postre que hemos tomado para celebrar el día del padre, aunque hemos comido fuera, el postre ha sido en casa.
INGREDIENTES: (8 tarros)
500 gr de nata para montar (35%m.g)
200 gr de café descafeinado (mejor cafetera italiana o similar)
100 gr de leche entera
110 gr de azúcar o edulcorante al gusto
5 gr. de café soluble descafeinado
5 hojas gelatina
Poner las hojas de gelatina a hidratar (trocear y cubrir con agua)
Echar el resto de ingredientes en el vaso. Si la nata está a la nevera, poner 10 minutos a 100ºC o 6 minutos a 80ºC a velocidad 3.
Escurrir la gelatina, añadirla al vaso y programar 30 segundos velocidad 4.
Verter en vasitos individuales (salen 8 de los vasitos de vidrio de yogur clásicos).
Dejar enfriar y meter en la nevera, donde acabaran de cuajar.
Se puede adornar con un poco de nata montada en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario