Un plato sencillo que gusta a todos, pero esta vez con un toque diferente y especial, un riquísimo gratinado de queso o mozarella.
INGREDIENTES
Albóndigas
40 g de pan fresco o duro cortado en trozos (yo pan keto)
80 g de leche
6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
1 diente de ajo (opcional)
400 g de carne picada de ternera
2 huevos
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Salsa de tomate
1 diente de ajo
50 - 80 g de cebolla cortada en dos
20 g de aceite de oliva virgen extra
600 g de tomate triturado en conserva
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
Queso rallado o mozzarella para gratinar
Para las Albóndigas:
Poner un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pesa dentro el pan y la leche.
Retirar el bol y dejar que se empape el pan.
Poner en el vaso el perejil y el ajo y trocear 5 seg/vel 7. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añadir la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retirar el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y desechar la leche sobrante. Incorporar el pan al vaso y mezclar 10 seg/vel 5. Verter en un bol.
Cubrir con papel de horno humedecido la base de la bandeja y del recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, formar albóndigas (Ø 4 cm) y repartirlas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma encima del papel de horno. Reservar.
Para la Salsa de tomate:
Poner en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite de oliva y trocear 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.
Añadir el tomate triturado, la sal y la pimienta. Situar el Varoma en su posición y programar 20 min/Varoma/vel 1. Servir las albóndigas calientes con la salsa.
En una fuente de horno poner las albóndigas con la salsa de tomate, cubrir la superficie con queso rallado o mozzarella y poner a gratinar con el grill unos minutos.
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