viernes, 24 de marzo de 2023

BUÑUELOS DE BACALAO KETO

Hoy una receta tradicional  de cuaresma, reinterpretada por @dietdoctor


INGREDIENTES:
300 g bacalao o abadejo
100 g raíz de apio, pelada y picada (o coliflor,o nabo)
36 g pimientos rojos picado finamente (optativo)
3 dientes de ajo
1 c/s de perejil fresco picado 
36 g (55 ml) cebollas moradas picada finamente
sal y pimienta negra molida
2 huevos medianos
3 c/s de crema (o nata) para montar
180 ml (160 g) aceite de coco

Lavar el bacalao bajo el grifo para eliminar la sal superficial.
Colocar el bacalao en un recipiente profundo y dejar en remojo cubierto completamente de agua por 6 horas, cambiar el agua al menos cada 2 horas.
Descartar el agua de remojo y poner el bacalao en una olla, agregar suficiente agua limpia para cubrirlo. Hervir a temperatura media por 30 minutos, agregando agua si fuese necesario para mantener el bacalao sumergido.
Mientras tanto, hervir la cepa de apio en una olla separada hasta que esté blanda (unos 15 minutos).
Retirar la cepa de apio (coliflor o nabo) del agua y majar hasta obtener un puré bien suave y sin grumos. Reservar.
Retirar el bacalao hervido del agua y descartar el agua, dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
Una vez haya refrescado, retirar del agua y limpiar el bacalao de espinas, escamas y piel. Desmenuzar muy bien, y exprimir con las manos para eliminar el exceso de agua que puede haber absorbido. Si estás preparando la receta para 4 porciones, obtendrás alrededor de una taza de bacalao desmenuzado.
Colocar el bacalao en un recipiente profundo. Agregar el puré de cepa de apio, el pimiento picado, perejil, y cebolla.
Sazonar con pimienta, probar y agregar sal al gusto si te parece necesario (el pescado probablemente haya retenido algo de la sal original). Mezclar con los huevos y la crema de leche.
Calentar el aceite en una sartén a temperatura media 175 ºC. Usando 2 cucharas dar forma a los buñuelos con aspecto y tamaño parecido a un huevo.
Colocar cuidadosamente en el aceite. Freír de dos en dos, volteando hasta que se torne dorado oscuro completamente. Retirar del aceite y colocar sobre una toalla de papel para absorber el exceso de aceite.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer