Esta receta es muy socorrida, para gastar verduras que tengas por la nevera, yo en este caso he usado los espárragos que he recogido en mi paseo matutino. Yo la he hecho sin base.
La quiche tradicional lleva una base de pasta brisa, normal o sin gluten que puedes comprar ya hecha o hacer tu mism@:
Formar un volcán con 150 gr de harina (o sin gluten) sobre el mármol y en el centro colocar 75 gr. de mantequilla a trocitos, 1 huevo y sal. Trabajar y añadir un poco de agua, si fuera necesario.INGREDIENTES:
200 ml. de nata líquida
3 huevos
100 gr. de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
1/2 kg. de espárragos trigueros, frescos o congelados
100 gr de butifarra de perol en rodajas o bacon en trocitos
Forrar el molde elegido con papel de horno, verter los espárragos salteados en la base del molde.
Mezclar los huevos, la nata y el queso rallado. Sazona con nuez moscada, sal y pimienta.
Verter sobre la base de espárragos y decorar con las rodajas de butifarra o trocitos de bacon reservados. Cocer en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos a 200ºC, o hasta que el relleno se vea consistente y la parte superior esté dorada. Puede servirse caliente o fría. Aunque a nosotros nos gusta más recien salida del horno
Verter sobre la base de espárragos y decorar con las rodajas de butifarra o trocitos de bacon reservados. Cocer en el horno precalentado durante unos 15-20 minutos a 200ºC, o hasta que el relleno se vea consistente y la parte superior esté dorada. Puede servirse caliente o fría. Aunque a nosotros nos gusta más recien salida del horno
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