Y otra receta rapidita, esta vez con carne picada, que he acompañado con unas alcachofas con jamón.
INGREDIENTES:
800 Gr de lomo de cerdo (yo he usado carne picada)
1 c/p de pimentón dulce
1 c/p de pimentón picante (o al gusto)
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Vino blanco
Orégano
Perejil
Sal
Aceite de oliva
Lo primero es cortar el lomo de cerdo en cuadraditos. Es importante que no sean muy grandes, para que se frían mejor. (yo he usado carne picada, así que me he saltado este paso
Colocar los trozos de carne en un bol y salarlos. Pelar los ajos y picarlos o laminarlos; añadirlos al bol y remover.
Ahora incorporar los 2 pimentones y un buen chorro de aceite de oliva (suave o virgen extra, al gusto).
Volver a remover y, por último, añadir la hoja de laurel, el orégano, el perejil y un chorrito de vino blanco. Dar unas vueltas para que se integren todos los sabores.
Ahora incorporar los 2 pimentones y un buen chorro de aceite de oliva (suave o virgen extra, al gusto).
Volver a remover y, por último, añadir la hoja de laurel, el orégano, el perejil y un chorrito de vino blanco. Dar unas vueltas para que se integren todos los sabores.
Finalmente, al día siguiente, sacar la zorza del frigorífico 15 minutos antes de freirla para que esté a temperatura ambiente.
Poner una sartén a calentar. No hace falta echarle aceite, porque la zorza ya lleva suficiente. A fuego alto, freír la carne dándole muchas vueltas para que no se queme.
Cuando el color rojizo de la carne se haya vuelto más oscuro, sacar de la sartén y emplatar.
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