En semana santa que no falten las torrijas
INGREDIENTES
Rebanadas de pan brioche
500 ml. de leche
3 huevos
Canela para espolvorear
Canela en rama
Piel de limón
100 gr. de eritritol
Aceite de oliva
En un cazo, poner a hervir la leche con la rama de canela, la piel de limón y el eritritol. Dejar enfriar.
Ir empapando las rebanadas de pan.
El punto para que no se deshaga el pan será controlar cuánto tiempo está sumergido en la leche.
Preparar otro plato hondo y batir los huevos.
Calentar la sartén con el aceite, a fuego fuerte para que las torrijas se hagan rápido y no se encharquen de aceite. Con el aceite caliente en la sartén y el huevo batido preparado en otro plato, ir mojando las rebanadas de pan en el plato de la leche.
No hay que meter todas de golpe, mejor ir poco a poco para que se empapen bien, en función de la dureza del pan deberán estar más o menos tiempo en la leche.
Cuando estén blanditas pero sin llegar a desmenuzarse, coger una por una y pasarlas por el huevo batido.
Freir las torrijas en el aceite
Cuando estén doradas por un lado, dar la vuelta y esperar que se doren por el otro lado.
Una vez tostadas, sacarlas a un plato con papel de cocina para que escurra el resto del aceite de las torrijas.
Se pueden espolvorear con edulcorante+canela o también con sirope s/a.
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