La receta original la he visto en el blog de @Cocina Caseraes y yo la he modificado un poco para adaptarla sin patata. Cada pechuga la he mezclado por separado, cada una con los ingredientes indicados en cada caso, para poder hacer las 2 versiones
INGREDIENTES:
2 Pechugas de pollo
1/2 taza de Puré de patatas (Yo he puesto 1 patata mediana cocida en el micro) (o 100 gr de Calabacín pelado+50 gr de mozzarella rallada)
Sal y Pimienta
1 diente de Ajo (por pechuga)
50 gr de Cebolla (por pechuga)
Perejil
1 taza de Pan rallado panko o 1/2 taza de cortezas trituradas+1/2 taza de harina de almendra)
1 c/s de Queso parmesano rallado (por pechuga)
Colocar el pollo, el puré de patatas (o la mezcla de calabacín y mozzarella), el perejil, la sal, el ajo, la cebolla y el perejil en un procesador de alimentos y triturar hasta que quede suave y homogéneo.
En un plato, mezclamos el panko y el queso parmesano.
Con las manos untadas en aceite, cogemos una cucharada de la masa entre las manos y le damos forma de pepita.
Pasar con cuidado el nugget por la mezcla de panko (o la mezcla de corteza+harina de almendra) y queso para empanarlo y reservar.
Freír en aceite a 150ºC hasta que estén crujientes por el exterior y totalmente cocinados por dentro.
Si quieres que te queden más ligeros probar a cocinarlos en el horno a 200ºC unos 20-25 minutos (yo los he tenido 20 minutos a 200 con aire y luego 5 minutos con gratinados, y resultarán igual de buenos.
Servirlos con salsa de tomate casera, salsa ranchera, barbacoa o la salsa que más os guste. Aquí los hemos comido con salsa ranchera casera (receta próximamente).
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