martes, 18 de abril de 2023

GUISANTES CON JAMON

Otra receta tradicional y que ahora es el momento perfecto para hacerlos, ya que la primavera es su temporada, aunque en Murcia a finales de invierno ya se pueden coger y comer.



INGREDIENTES:
400 g de guisantes frescos o congelados
1 loncha gruesa de jamón serrano(50 g) o taquitos
1 cebolleta
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal

Poner agua en una cazuela pequeña, añadir una pizca de sal y ponerla a cocer. Cuando empiece a hervir, agregar los guisantes y dejar cocer a fuego medio el tiempo que indique el envase (aproximadamente 6-8 minutos)
Si son frescos estarán en 15-20 minutos Escurrir y reservar.

Pelar y picar la cebolleta en daditos y el diente de ajo.

Cortar la loncha de jamón en dados. O usar taquitos de jamón.

Poner el aceite en una cazuela, añadir el ajo y la cebolleta (picados), rehogar durante un par de minutos, incorporar el jamón y freír un poco. Añadir los guisantes. Cocinar todo junto durante 3 minutos para que se integren los sabores y servir.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer