jueves, 6 de enero de 2011

COMIDA DE REYES Y PREMIOS

Hoy hemos comido en casa de nuevo solo 3 comensales, así que por fin me he decidido a poner en práctica alguna de las tapitas que me enseñaron en el cursillo que hice en Noviembre en Aula de Cuina en Figueres.

Además he aprovechado para estrenar los platos de pizarra que he recibido de parte de platodepizarra.com, como premio del concurso organizado por Gastronomía & Cía por el plato de BACALAO CON SOBRASADA Y MANZANA.

APERITIVOS DE LA COMIDA DE REYES

He preparado una ensalada de ahumados  que he servido en unos cuencos hechos de pan de molde: Se quita la corteza al pan si la tuviera, aplanar las rebanadas con el rodillo de amasar, hacer un corte en las diagonales de la rebanada del pan, para adaptarla a la flanera que me ha servido como molde para hornearlas, hasta que queden tostadas, dejar enfriar en el molde antes de secarlas y rellenarlas.
APERITIVOS DE LA COMIDA DE REYES

He hecho unos dátiles con bacon y almendras que le encantan a mi hijo y que son tán fáciles de hacer: Tan sencillo como quitar el hueso al dátil, poner en su ligar una almendra tostada y enrollar con una loncha de bacon o panceta, pinchar con una brocheta y luego hay 2 opciones o ponerlos a hacer en la sartén o ponerlos a dorar en el horno, esta vez he escogido esta opción del horno, porque así aprovecho el horno para hacer también unas brochetas de que aprendí en el cursillo que os he comentado más arriba :
BROCHETA DE CIGALITA CON BACON Y CALABACIN, pero en vez de ponerle cigalitas , esta vez he puesto gamba roja que había descongelado para hacer otro de los aperitivos y en vez de jamón que nos lo hemos comido en crudo, he puesto bacon del utilizado para los dátiles con bacon. 

APERITIVOS DE LA COMIDA DE REYES

También he  hecho los RAVIOLIS DE GAMBA ROJA CON SETAS, pero no le he puesto el aceite de trufa, lo he sustituido por una gotitas de reducción de balsámico, pues como lo he servido en un duo de madera no en cucharillas, me parecía más facil de comer sin mancharse, ponerle solo la reducción de balsámico.
  
APERITIVOS DE LA COMIDA DE REYES

Y como postre una tabla de pizarra (esta cuadrada, me la han traído los "Reyes Majos" , que no sabían que me habían tocado unos platos de pizarra en el concurso), con quesos variados, Gouda de nueces, Oveja curado, Gorgonzola y San Simón Ahumado, cuya procedencia es de mi AIG, de este año, y que había reservado para empezarlo, cuando estuviéramos la familia junta en Navidad, lo he acompañado con unos germinados de rabanitos que le daban el contrapunto picante al queso.

1 comentario:

Dolorss dijo...

Muchas felicidades por esos aperitivos tan apetitosos y por ese premio magnífico.
No se que es más bonito el plato o lo que contiene!!

Petons

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer