INGREDIENTES:
170 gr de leche (yo desnatada)
260 gr de harina (yo leudante Harimsa)
1 sobre de levadura de panadero (yo no puse pues puse harina leudante)
3 cucharaditas de azúcar (yo puse 1 de fructosa)
1 de sal
Poner la leche y la sal a 40ºC un par de minutos (si lo vamos a hacer a mano poner la leche tibia), añadir la harina, el azúcar y en un pequeño hueco dejamos caer la levadura. Mezclar unos segundos vel.1 y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Sacar la masa, taparla y cuando dobla el volumen, se hacen los bollitos. Darles forma redondeada, y con el cortapastas u otro utensilio (por ejemplo un vaso)le hacemos el agujerito.
Se calienta agua, sin que llegue a hervir y se sumergen durante 1 minuto de cada lado más o menos(tenerlos hasta que han hinchado), escurrir.
Una vez hervidos, ya para meterlos en el horno, es como si hubiesen pasado ya por el segundo levado.
Pintarlos con clara de huevo y a la bandeja del horno. Los sacAmos cuando veamos que están doraditos.
Yo esta vez le añadí pasas a la masa antes de darles forma a los bagels
4 comentarios:
Ains que gracia me ha hecho lo del bagel feo y negro!! No sería para tanto..no?
Por cierto, yo la primera vez que hice bagels integrales, seguí la receta de un libro de recetas integrales, dónde siempre aconseja hacer prefermentos, o sea mezclar parte de los ingedientes la noche de antes para que vaya fermentando. Así luego leva más rápido y con menos levadura. La prueba me salió estupenda tengo que repetirlos pronto..
Si pinchas donde pone "no quedaron muy bonitos ", te lleva a la foto de flickr y ya verás que era verdad lo de negro y feo.
Ains...pues sí que vas a tener razón..jeje. Bueno, si alguna vez te animas a probarlos integrales, con la receta de mi blog, el resultado es muy bueno..aunque de algo de faena.
Núria
Gracias Nuria, ya me los miraré y cuando vuelva de las vacaciones intentaré hacerlos con tu guía.
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