Para la masa: (yo he puesto la mitad de los ingredientes)
1 y 1/2 tazas de agua tibia
1 cucharadita de levadura de panadero
1 pizca de azúcar
3 y 1/2 tazas de harina
1/2 taza de semolina
1/2 taza de aceite
1 cucharadita de sal
harina extra para amasar
En un cuenco mediano, mezclar el agua tibia con la levadura y una pizca de azúcar, mezclar bien y dejar reposar, al menos 5 minutos, o hasta que espume(yo con la Thermomix).
En otro recipiente grande, incorporar la semolina, el aceite, la sal y mezclar bien con la mano. Añadir la mezcla de levadura y revolver bien (yo los ingredientes a la Thx y mezclar unos segundos).
Poco a poco agregar la harina siempre amasando constantemente, hasta obtener una masa de consistencia ligeramente pegajosa (yo he añadido la harina poco a poco sin parar la máquina).
En una superficie enharinada, amasar la masa unos 2 minutos hasta que esté compacta (yo he amasado 2 minutos a vel. Espiga)
Colocar la masa en un cuenco engrasado con aceite de oliva y dejar reposar aproximadamente 1 hora, en un lugar tibio hasta que doble su tamaño (yo la he dejado en el vaso de la Thx).
Cuando haya duplicado su volumen, volver a amasar en una superficie enharinada y estirar del tamaño que se va a utilizar.
Mientras rellenamos la pizza precalentar el horno al máximo, con calor arriba y abajo.
1 comentario:
Zeditas, que pinta!!Ahora mismo me comía yo al menos media pizza de stas....buff...
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