lunes, 5 de octubre de 2009

COCA DE CALABAZA Y ANACARDOS

Si pensabais que ya no me quedaban recetas de calabaza estáis muy equivocados, el día de mi santo, llevé a mis compañeros/as de trabajo esta coca, yo quería que hubiera quedado más alta pero como a la hora de hacerla (las 11 de la noche), no me quedaba más harina, y ya había mezclado los huevos con la calabaza, decidí seguir con la receta, aunque no pusiera la cantidad de harina que ponía en la receta, la textura ha quedado más compacta pero muy jugosa y tierna, el punto de los anacardos, también ha estado bien. La receta es del libro "Recetario para la buena salud, coma y cocine con poca grasa" editado por Reader's Digest.

COCA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
(en negrita los ingredientes que puse yo)


85 gr de orejones secos
500 gr de calabaza
450 gr de harina de trigo (300 gr de harina de espelta)
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
450 gr de azúcar (250 gr de fructosa)
4 huevos ligeramente batidos (1 bote de 9 claras)
125 ml de aceite, más otro poco para engrasar
100 gr de anacardos

COCA DE CALABAZA Y ANACARDOS

Cubrir los orejones con agua hirviendo y dejarlos en remojo por lo menos 30 minutos, escurrir y apartar de 4 a 5 cucharadas del líquido.

Pelar la calabaza y quitarle las semillas, picarla y cocerla al vapor de 15 a 20 minutos o hasta que esté muy blanda(yo la cocí 10 minutos en el microondas), Escurrirla completamente y machacarla hasta obtener450 ml de puré de calabaza. Dejarla enfriar unos 20 minutos.

Precalentar el horno a 180ºC, engrasar el molde que vayamos a utilizar (o 2 moldes cuadrados de 23 cm ).

Con un procesador de alimentos (batidora, picadora, Thermomix, ...) o a mano, hacer puré los orejones, si es necesario, añadir el agua que habíamos reservado, hasta obtener 125 ml de puré.

En un cuenco, colocar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal y la fructosa o azúcar, mezclar y añadir los huevos, el aceite, el puré de calabaza y el de orejones. batir hasta que todo esté integrado (aquí yo añadí la mayor parte de los anacardos).

Verter la mezcla en el molde o moldes, (aquí puse el resto de anacardos por encima), aplanar la superficie y hornear hasta que los pasteles hayan levantado, rotar los moldes (si usáis 2) a la mitad de la cocción.

Cortar cada pastel en 12 partes y dejar enfriar 20 minutos, o hasta que estén completamente frías. Yo después de cortar el bizcocho fundí chocolate negro de cobertura con unas cucharadas de agua y le hice un rallado irregular para decorar.

NOTA: Si queréis un tamaño más normal utilizad la mitad de los ingredientes.


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