En casa las legumbres nos gustan mucho, pero a mí sobre todo, me gustan los garbanzos: en potaje, en ensalada, en salteados, en crema, en salsa, para rebozar... . Así que siempre tengo un bote de garbanzos cocidos, para apañar cualquier plato. El otro día, me pasó que llegué a casa, más tarde de la cuenta y se había echado el tiempo encima y no tenía pensado nada, así que improvisando y echando mano del salvador bote de garbanzos, me monté un plato único para comer.
INGREDIENTES:
1 bote de garbanzos cocidos
1 manojo de espinacas frescas
100 gr de migas de bacalao desalado
1 puerro
4 huevos
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
1 bote de garbanzos cocidos
1 manojo de espinacas frescas
100 gr de migas de bacalao desalado
1 puerro
4 huevos
sal y pimienta
aceite de oliva virgen
Abrir el bote de garbanzos, ponerlos en un colador, y enjuagarlos en el chorro de agua fría, hasta que no salga espumilla.
Limpiar las espinacas (si no son de las que ya vienen limpias, también pueden ser congeladas)y si las hojas son muy grandes, trocear un poco y reservar.
Pelar y picar muy menudito el puerro, poner un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente, añadir el puerro y sofreír, cuando empiece a coger color añadir las espinacas, dar unas vueltas en la sartén, hasta que se reduzca su volumen.
Añadir los garbanzos y rehogar hasta que estén calientes, añadir las migas de bacalao (yo compro unas bandejas que van refrigeradas y la desaladas al punto en el Mercadona, y si no lo gasto todo, el que queda lo congelo, para otro apaño), remover hasta que cambie un poco de color y en este momento añadir los huevos, remover y salpimentar al gusto, según nos gusten de cuajados los huevos, dejar más o menos tiempo en la sartén, y listos para comer.
Limpiar las espinacas (si no son de las que ya vienen limpias, también pueden ser congeladas)y si las hojas son muy grandes, trocear un poco y reservar.
Pelar y picar muy menudito el puerro, poner un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente, añadir el puerro y sofreír, cuando empiece a coger color añadir las espinacas, dar unas vueltas en la sartén, hasta que se reduzca su volumen.
Añadir los garbanzos y rehogar hasta que estén calientes, añadir las migas de bacalao (yo compro unas bandejas que van refrigeradas y la desaladas al punto en el Mercadona, y si no lo gasto todo, el que queda lo congelo, para otro apaño), remover hasta que cambie un poco de color y en este momento añadir los huevos, remover y salpimentar al gusto, según nos gusten de cuajados los huevos, dejar más o menos tiempo en la sartén, y listos para comer.
NOTA: Como había hambre, fue al plato al pelotón , ni arreglo para fotos, ni ná. Quedaría más presentable, poniéndolo a emplatar en un aro de cocina, otra vez será.
2 comentarios:
Hoy puse en remojo garbanzoz para hacerlos con bacalao, me encantan, pero yo los hago sin las espinacas, los tuyos se ven estupendos, besos
Un plato sencillo como a mi me gusta. Un plato muy rico... voy a ver tu receta de pan de algarroba, me parece muy original!!!!!
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