Ya os he hablado del libro "1026 recetas de cocina internacional", tiene recetas muy originales.
Esta receta la he hecho mezclando 2 recetas distintas, el mojo marroquí era para unos garbanzos, pero yo lo he adaptado a unas berenjenas que tenía asadas.
Esta receta la he hecho mezclando 2 recetas distintas, el mojo marroquí era para unos garbanzos, pero yo lo he adaptado a unas berenjenas que tenía asadas.
INGREDIENTES:
2 berenjenas pequeñas
1 cucharadita de paprika
1/4 de cucharadita de semillas de hinojo aplastadas
1/4 de cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de pimentón
1 pizca de canela molida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
Lavar bien las berenjenas. Yo he hecho las berenjenas en el micro, durante unos 10 minutos al 100 por 100 de potencia, esta vez como la piel era muy fina no la he quitado y he triturado la berenjena con la piel.
Calentar las 5 especias con el aceite, 1 ó 2 minutos a fuego moderado, sin que llegue a hervir, remover hasta que las especies estén fragantes. Retirar del fuego (yo las he calentado en el micro 30 segundos).
Poner en la batidora la berenjena con las especias y el aceite y añadir, el limón, la sal y la pimienta negra. Mezclar hasta obtener una crema homogénea, traspasar a un cuenco, dejar enfriar y servir.
Nosotros lo hemos puesto sobre unas rebanadas de pan de centeno tostadas.
Calentar las 5 especias con el aceite, 1 ó 2 minutos a fuego moderado, sin que llegue a hervir, remover hasta que las especies estén fragantes. Retirar del fuego (yo las he calentado en el micro 30 segundos).
Poner en la batidora la berenjena con las especias y el aceite y añadir, el limón, la sal y la pimienta negra. Mezclar hasta obtener una crema homogénea, traspasar a un cuenco, dejar enfriar y servir.
Nosotros lo hemos puesto sobre unas rebanadas de pan de centeno tostadas.
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