Visitando el blog de Cocina verde, me he encontrado esta receta con harina de algarrobas y como mi naturaleza es experimentar, después del bizcocho, me he lanzado al tema del pan.
INGREDIENTES:
375 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fructosa
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de levadura de cerveza (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
300 gr de harina de espelta
125 gr de harina integral
50 gr de salvado de avena
50 gr de harina de algarroba
25 gr de levadura fresca
375 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fructosa
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de levadura de cerveza (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
300 gr de harina de espelta
125 gr de harina integral
50 gr de salvado de avena
50 gr de harina de algarroba
25 gr de levadura fresca
1 puñadito de anacardos
Poner todos los ingredientes por el orden indicado en la cuba de la panificadora y escoger el programa de pan normal o básico, que dura 3 horas. Cuando hace el amasado después del primer levado, la máquina hace una señal para añadir algún ingrediente, aquí he añadido los anacardos.
Quitar la pala de amasar, cuando vaya a hacer el segundo levado y dejar cocer el pan durante 1 hora.
Quitar la pala de amasar, cuando vaya a hacer el segundo levado y dejar cocer el pan durante 1 hora.
NOTA: Aunque al quitar la pala de amasar, lo desgasifiqué, al hacer el segundo levado, levó demasiado y al hornearse se hundió, no sé si en la cocina hacía demasiado calor, o que para esta mezcla la cantidad de levadura era demasiada, pero eso sí, de sabor, buenísimo, normalmente nos dura un pan de estos 4 ó 5 días para desayunar, lo hice el domingo y me parece que solo quedará para mañana.
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