El otro día en el super encontré brotes de alfalfa, y como no siempre tienen, he querido aprovechar para hacerlos, tienen un sabor muy particular, un punto amargoso, con lo cual le he tenido que buscar un contrapunto para contrarrestarlo.
INGREDIENTES:
brotes de alfalfa
1 endibia
berros
tomatitos cherry
semillas de lino dorado
semillas de linaza
queso lancashire tierno
2-3 datiles frescos
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Primero he partido la endibia a trocitos pequeños y la he puesto en el fondo de la fuente, sobre la endibia he puesto los berros poner un poco de sal, los tomatitos cherry partidos por la mitad, el queso partidos a trocitos, pues es un queso que se desmiga muy fácil. Después he quitado el hueso a los dátiles y los he partido a trocitos y también lo he puesto por encima, le he añadido las semillas y los brotes de alfalfa frescos.
Hacer una vinagreta con la mostaza, el vinagre, el aceite y la sal, batir hasta homogeneizar, si al probarla estuviera demasiado ácida, añadir una pizca de azúcar o fructosa y una o dos cucharaditas de agua para suavizarla si estuviera muy espesa o fuerte, aliñar por encima la ensalada con esta vinagreta.
Hacer una vinagreta con la mostaza, el vinagre, el aceite y la sal, batir hasta homogeneizar, si al probarla estuviera demasiado ácida, añadir una pizca de azúcar o fructosa y una o dos cucharaditas de agua para suavizarla si estuviera muy espesa o fuerte, aliñar por encima la ensalada con esta vinagreta.
1 comentario:
Hola muy buena esta ensalada tiene un toque muy bueno me gusta tu forma de hacer estaría muy rica, José luis
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